Ну почему?.. Почему все так?.. Почему он с ней… С НЕЙ, А НЕ СО МНОЙ?! Она же моя подруга, как же так…
Сестра Кейт отправила Хроно на задание вместе с Азмарией. Ну почему не со мной?! Неужели я им всем совсем не нужна? Хроно… сволочь, как он мог меня бросить, когда между нами еще ничего не было?! Предатель!
Сегодня подошел ко мне… Как всегда, улыбается, как будто ничего не случилось! Спросил:
- Розетта, что с тобой? Ты чем-то расстроена?
Ах, чтоб тебя… Притворяется таким добреньким, а у меня за спиной… С ней…
- Ничего… Все в порядке… - сквозь зубы говорю я, а сама готова расплакаться. Ну почему? ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ???
Я чувствую, что вот-вот заплачу. Хроно смотрит на таким взглядом… Я не понимаю, что такого в его взгляде, от чего у меня подгибаются коленки…
Бегу в свою комнату, чтобы он не видел, как я плачу.  Чувствую, как Хроно удивленно смотрит мне вслед. Да и не только он – вся столовая! Это же надо так – теперь все будут говорить о том, что Розетта Кристофер разревелась, потому что ей не хватило пирожков… Или придумают что-нибудь еще! Подруги, называется…
Вдруг до меня доходит... А что, если все поймут, что я люблю этого противного демона? Он же первый и поймет… В моих эмоциях эта сволочь разбирается почему-то лучше меня…
Мне вспоминается случай, когда мы втроем – Хроно, Аз и я – ездили на очередное задание. Аз сильно расстроилась, потому что захваченного демоном человека не удалось спасти, и он умер у нас на руках. У меня настроение тоже было хреновое, а Азмария… Она очень ранимая, чтобы не реагировать на такие вещи. Еще и пошел дождь, она промочила ноги и расплакалась. Как маленькая. Я смотрела, как Хроно успокаивает ее и… Мне хотелось самой разреветься, чтобы он так же кудахтал надо мной…  Я понимала, что это неправильно, но… чувствовала, как слезы начинают щипать глаза. Тогда Хроно поднял голову и увидел, что я стою с видом умирающего лебедя… Тогда он подошел ко мне и спросил:
- Ты плачешь?
Я замотала головой и почувствовала, что по моим щекам льются слезы…. Черт! Хорошо, что тогда шел дождь…
А может быть, у него с ней ничего нет?... В конце концов, что он в последние три дня проводит с ней, ничего не значит…
Мотаю головой, отгоняя эти мысли.
Я не могу ошибаться! Он так на нее смотрит… Как курица на цыпленка… Он все время с ней… Постоянно о чем-то шепчутся… Даже в столовой он пересел за ее столик, хотя раньше все ТО ЖЕ САМОЕ БЫЛО СО МНОЙ!
Внезапно я слышу стук в дверь.
- Кто там? -  откликаюсь я и быстро вытираю слезы.
В комнату входит Хроно.
Я смотрю на него как кролик на удава. Решил окончательно меня добить, да?
Опять слезы… Я не могу их остановить! Черт, черт, черт…
- Розетта… - начинает Хроно.
- Заткнись! Ты думаешь, я не вижу?
- Чего не видишь? – Хроно в своем репертуаре – прикидывается деревенским дурачком.
- Иди к своей зазнобе! Оставь меня! – я срываюсь на крик.
- К какой… Ты о чем? – похоже, он правда дурачок. А еще демон…
- К АЗМАРИИ, ИДИОТ! – ору я, пытаясь вытолкать его за дверь.
Он поднимает брови, смотрит на меня как на умалишенную… и начинает ржать, как сивый мерин!
- Ах, тебе смешно?! – свирепею я – Щас ты у меня получишь!!!!
Хватаю первое, что попадается под руку – тяжелый словарь – и кидаюсь на Хроно. Он останавливает меня взмахом руки и, просмеявшись, начинает говорить…
- Ты подумала, что я… с Азмарией, да?
- Ага… - киваю я, а сама думаю – и чего я с ним любезничаю?!
А он продолжает…
- Ты совсем забыла, какой сегодня день? – меня бесит его улыбка!
- А что?
Хроно ногтем щелкает меня по лбу:
- Сегодня твой день рождения, дурочка! Мы с Азмарией решили сделать что-нибудь особенное для тебя. Пойдем, я тебе покажу кое-что!
Он хватает меня за руку и тащит в Главный зал.
Я застываю столбиком на пороге… Везде лампочки, цветы и плакаты с надписью «С днем Рождения, Розетта!»
Я начинаю смутно понимать, что пытался мне объяснить Хроно…
- Какая же я ДУРА! – вскрикиваю я и бросаюсь ему на шею.
- С днем рождения… - шепчет он и целует меня в губы.
Теперь я понимаю, ЧТО было в его взгляде…